OH LA GOURMANDE
Une irrésistible envie de quelque chose de sucré.
Tellement bon pour le moral mais si mauvais pour le physique.
Alors je passe mes envies de douceurs en me mettant en cuisine.
Mais je vous promets, je ne grignote pas, je concocte pour ceux que j'aime.
Il m'arrive seulement parfois de tremper un doigt pour goûter.
Confiture de figues au chocolat ICI
Pour faire les figues confites, il vous faut:
1 kilo de petites figues blanches de Marseille, que vous piquez un peu partout, les pauvres.
800gr de sucre, 1 bâton de vanille,
Dans une casserole, couvrir vos figues d'eau, ajoutez sucre et vanille,
portez à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter 20 mn.
Laissez refroidir
le lendemain vous reportez à ébullition puis après avoir baissé le feu, mijoter 20 mn
Reprendre l'opération autant de jours que cela vous semble nécessaire.
Une fois vos figues confites, mettre en bocaux que vous ouvrirez pour accompagner un bon foie gras ou simplement par gourmandise.